ArchiCAD 16 Requerimientos del Sistema

Sistema:
Windows® XP (32-bit)
Windows® 7 (32-bit & 64-bit)
Windows® XP (64-bit)*
Windows® Vista (32-bit & 64-bit)*
Note: ArchiCAD 16 es la última versión en soportar Sistemas Operativos de 32bits y la última versión compatible con Windows XP.
Mac OS X 10.7 Lion
Mac OS X 10.6 Snow Leopard*
Solo se soportan volúmenes de sistema de archivos sensibles a las mayúsculas y minúsculas.
* Disponible para ArchiCAD 16, pero no testeado por GRAPHISOFT.
Nota: Se requiere QuickTime 7 o posterior y Java 6 o posterior para arrancar ArchiCAD.
El instalador de ArchiCAD instalará Java 6 y QuickTime 7 si no existen en su ordenador
.
CPU:
Intel® Core o superior requerido.
Se requiere procesador de 64-bit.
Mac con procesador 64-bit Intel® (Core2Duo y posterior)

Se recomienda un procesador Multicore para sacar mayor rendimiento a las capacidades de proceso de ArchiCAD 16. Leer más sobre este tema (en inglés).

RAM:
Con sistemas de 64-bit: 3 GB RAM requerido, 6 GB RAM o más recomendado.
Con sistemas de 32-bit: 2 GB RAM requerido, 4 GB o más recomendado.
La memoria máxima que puede utilizar ArchiCAD en un sistema de 32 bit son 4GB. Más detalles (en inglés)
3 GB RAM requerido, 6 GB RAM o más recomendado.
Disco Duro:

Se requiere un espacio mínimo de 5 GB en disco para una instalación completa. Se requieren 10 GB adicionales si se va a trabajar con proyectos con modelos complejos y visualización 3D.

Monitor:

Resolución Recomendada: 1280x1024 o superior.

Tarjeta de Vídeo:
Se necesita un aadaptador de Color Verdadero.
Tarjetas Gráficas compatibles con OpenGL y DirectX 9 con una memoria de 256 MB o más recomendado.
Nota: Se requerirá OpenGL3.3 para sacar partido completamente todas las capacidades de aceleración de hardware.
Lista de tarjetas de vídeo recomendadas:
http://archicadwiki.com/Video_Cards

Requerimientos para Servidor BIM

Sistema:
Windows® 7 (64-bit)
Windows Server® 2008 R2 (64-bit)
Windows® 7 (32-bit)*
Windows Server® 2008 R2 (32-bit)*
Windows® XP (32-bit & 64-bit)*
Windows® Vista (32-bit & 64-bit)*
Windows Server® 2003 (32-bit & 64-bit)*
sistema de 64-bit recomendado
Mac OS X 10.7 Lion

Mac OS X 10.6 Snow Leopard
(64-bit)*

Mac OS X 10.6 Server (64-bit)*
Solo se soportan volúmenes de sistema de archivos sensibles a las mayúsculas y minúsculas.

* Preparado para funcionar con BIM Server, pero no testeado por GRAPHISOFT separadamente.
Nota: Se requiere Java 6 o poserior para arrancar el Servidor BIM. El instalador de ArchiCAD instalará Java 6 si no existen en su ordenador.

CPU:
Intel® Core o superior requerido
Mac con procesador de 64-bit Intel® (Core2Duo y superiores)

Se recomienda un procesador MulticoreLeer más sobre este tema (inglés).

RAM:

4 GB de RAM requeridos. 8 GB o más recomendados para modelos complejos.
Leer más sobre este tema (inglés)

Disco Duro:

Se requiere un espacio mínimo de 5 GB en disco para una instalación completa. Se requieren 10 GB en disco (físicamente localizados en el servidor) adicionales para cada proyecto.