ArchiCAD 15 Requerimientos del Sistema

Sistema:
Windows® XP
(32-bit y 64-bit)
Windows® Vista
(32-bit y 64-bit)

Windows® 7
(32-bit y 64-bit)

Se recomiendan sistemas de 64-bit
Nota: ArchiCAD 15 de Graphisoft ha sido probado por Microsoft en Windows 7 Professional, Windows Vista Ultimate y Windows XP Professional. Ediciones no evaluadas difieren en características que no afectan al correcto funcionamiento de ArchiCAD

Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Solo se soportan volúmenes de sistema de archivos sensibles a las mayúsculas y minúsculas
Nota para usuarios Windows: Se requiere QuickTime 7 o posterior y Java 6 o posterior para arrancar ArchiCAD.
El instalador de ArchiCAD instalará Java 6 y QuickTime 7 si no existen en su ordenador
.
CPU:
Intel® Pentium 4 2GHz, o procesadores compatibles con igual o mayor rendimiento
Mac: Macintosh® con procesador Intel® (Core2Duo y posteriores)

Se recomienda un procesador Multicore para sacar mayor rendimiento a las capacidades de proceso de ArchiCAD 15. Leer más sobre este tema (inglés).

RAM:

Se requieren 3 GB de memoria RAM en sistemas de 64-bit. 6 GB o más recomendado.

Se requieren 2 GB de memoria RAM en sistemas de 32-bit. 4 GB recomendado.

ArchiCAD puede utilizar hasta un máximo de 4GB de memoria RAM en sistemas de 32-bit.

Leer más sobre este tema (inglés).
Disco Duro:

Se requiere un espacio mínimo de 5 GB en disco para una instalación completa.
Se requieren 10 GB adicionales si se va a trabajar con proyectos con modelos complejos y visualización 3D.

Monitor:

Resolución Recomendada: 1280x1024 o superior

Tarjeta de Vídeo:
PC: Se requiere Open GL y DirectX 9 compatible, con memoria integrada de 256 MB. Mac: Se requiere Open GL con memoria integrada de 256 MB o más.
Lista de tarjetas de vídeo recomendadas:
http://archicadwiki.com/Video_Cards

Requerimientos para Servidor BIM

System:
Windows® XP (32-bit y 64-bit)
Windows® Vista (32-bit y 64-bit)
Windows® 7 (32-bit y 64-bit)
Windows Server® 2003, 2008 (32-bit y 64-bit)
Se recomiendan sistemas de 64-bit
Nota: el Servidor BIM para ArchiCAD 15 de Graphisoft ha sido probado por Microsoft en Windows 7 Professional, Windows Vista Ultimate y Windows XP Professional,
Windows Server 2003 Standard Edition 64-bit, Windows Server 2008 Standard Edition 64-bit, y Windows Server 2008 R2 Standard Edition 64-bit Ediciones no evaluadas difieren en características que no afectan al correcto funcionamiento de ArchiCAD
Macintosh® OS X 10.6 Snow Leopard (64-bit)

Macintosh® OS X 10.6 Server (64-bit)

Se requiere Java 6 o poserior para arrancar el Servidor BIM. El instalador de ArchiCAD instalará Java 6 si no existen en su ordenador.

CPU:
Intel® Pentium 4 2GHz, o procesadores compatibles con igual o mayor rendimiento
Mac: Macintosh® con cualquier procesador Intel® de 64-bit

Se recomienda un procesador Multicore. Leer más sobre este tema (inglés).

RAM:

Se requieren 4 GB de memoria RAM. 8 GB o más recomendado.
Leer más sobre este tema (inglés)

Disco Duro:
Se requiere un espacio mínimo de 5 GB en disco para una instalación completa.
Se requieren 10 GB en disco (físicamente localizados en el servidor) adicionales para cada proyecto.